Emploi

Henri Boucher, une entreprise 100 % familiale.

Depuis notre création en 1989, nous nous sommes érigés en entreprise florissante puisant notre force dans nos nombreuses boucheries : plus de 90 en France et plus de 300 en Belgique et au Grand-Duché de Luxembourg , sous le nom de Renmans. Plus de 700 collaborateurs en France garantissent chaque jour qualité, fraîcheur et conseils judicieux à nos clients. Ils ne font qu’un et sont tous mus par la philosophie Henri Boucher : respect mutuel, des produits et des clients.

STAGIAIRE

Dans le cadre de stages conventionnés durant l'année scolaire, vous découvrez le monde de l'entreprise, en particulier l'activité de notre métier : la boucherie.

ETUDIANT(E)

Henri Boucher accueille volontiers les étudiants. Votre aide nous sera précieuse les samedis d’affluence ou pendant les vacances. Nous décidons conjointement de ce qui vous convient le mieux : aider dans l’atelier, au comptoir ou aux préparations. Il y a en a pour tous les goûts et nous vous assurons un travail dans des conditions sécurisées et caractérisé par l’acquisition des connaissances adéquates. Vous êtes considéré comme un membre de l’équipe à part entière ! Il va sans dire qu'il est primordial que vous soyez motivé, sociable, curieux d’apprendre et irréprochable en termes d’hygiène. Nous poursuivons en effet la meilleure qualité possible ! En échange, vous serez bien rémunéré et vous pourrez compter sur des collègues qui vous soutiendront et vous apporteront tous les conseils nécessaires. 

APPRENTI(E)

Chez Henri Boucher, les personnes motivées jouissent d'opportunités pour mener une belle et longue carrière ! En tant qu’apprenti(e), nous vous préparons à travailler dans nos boucheries. Vous apprenez les « ficelles » de la vente et du métier. On vous désigne un maître d’apprentissage fixe, responsable de votre formation, qui vous suivra et vous aidera tout au long de votre formation.  Vous fréquentez l’école et la boucherie en alternance (ex : 1 semaine de cours, 2 semaines en boucherie). En cas d’évaluation positive, vous avez de grandes chances de décrocher un emploi fixe chez Henri Boucher et de bénéficier de toutes les opportunités de promotion disponibles. 

 

VENDEUR(EUSE)

Aimer être au contact des clients, répondre à leurs besoins avec le sourire : c’est tout ce dont vous avez besoin. Le reste, nous vous l’apprenons. Vous veillez à ce que nos produits soient parfaitement présentés et vous assurez un service professionnel. Vous êtes toujours attentionné, sympathique et motivé. Pour ce faire, vous êtes d’ailleurs bien entouré. L’ensemble de l’équipe collabore pour faire vivre une agréable expérience à nos clients. Vous aimez par conséquent inspirer les gens et leur prodiguer des conseils. Nous vous offrons une formation approfondie et un salaire attrayant dans une entreprise qui se préoccupe des aspects sociaux. Vous savez que nos boucheries sont ouvertes le samedi et cela ne constitue pas un obstacle pour vous.

BOUCHER(ERE)

Les bouchers sont les piliers de notre entreprise. C’est grâce à votre sens du métier et de la qualité que les clients reviennent. La viande de qualité est évidemment votre passion et vous êtes désireux de perfectionner sans cesse votre savoir et vos connaissances. Vous mettez la main à la pâte au sein de votre équipe et vous sentez coresponsable de l’atmosphère et de la motivation générale. À titre personnel, vous êtes sociable et enthousiaste, vous aimez le travail d’équipe et souhaitez que les résultats obtenus soient le fruit de votre collaboration. Les caractéristiques suivantes vous sont propres : vous avez le sens de la qualité et êtes orienté clients. En échange de votre engagement, vous bénéficierez d’importantes opportunités de développement et de possibilités de promotion, par exemple en devenant chef-boucher, chef-boucher adjoint  ou chef de groupe. 

CHEF-BOUCHER(ERE) / CHEF-BOUCHER(ERE) ADJOINT(E)

En tant que chef-boucher, chef-boucher adjoint, votre rôle est de maintenir le magasin et l’atelier Henri Boucher dans un état impeccable grâce à votre connaissance (des gens), votre savoir-faire et votre expertise. Vous êtes en mesure de puiser dans les ressources nées de votre vaste expérience pour diriger et motiver une équipe. Vous êtes capable de convertir cette faculté en rayonnement commercial et de l’associer à un sens aigu de la qualité et de l’hygiène ainsi qu’à la tradition Henri Boucher. Vous êtes ouvert à toutes les questions et remarques émanant de votre équipe. En résumé, vous êtes le pilier de l’organisation à tous les niveaux. Un poste ambitieux, doté de tout l’encadrement professionnel nécessaire. Vous recevez une rémunération attrayante, complétée d’avantages sociaux et de primes en fonction des résultats obtenus.