Gratin de gnocchi, chipolatas & épinards

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On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette en partenariat avec Henri Boucher. Pour la recette du jour Amandine a cuisiné nos saucisses, au menu elle vous propose ce délicieux gratin de gnocchi, chipolatas et épinards à la crème au parmesan, un plat bien réconfortant en cette saison.

 
 
Photo de Bouillon Asiatique
 
 
Photo de Amandine
 
 

« Je voulais également souligner le fait que ces saucisses sont faites directement dans les ateliers Henri Boucher. Chaque point de vente dispose d'un atelier derrière le comptoir où est réceptionnée et préparée la viande fraîche. Elle est majoritairement livrée en direct des abattoirs ce qui limite les intermédiaires, les stockages et les transports inopportuns. »

 
 

Ingrédients

Pour 2 personnes:

200g de gnocchi

2 saucisses chipolata

1 échalote

2 poignées de pousses d'épinards

10cl de crème liquide

50g de parmesan râpé

sel, poivre

 
 

Préparation

1. Dans une grande poêle faire dorer les chipolatas sur toutes leurs faces. Réserver.

2. Faire ensuite revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt. Réserver.

3. Faire revenir l'échalote émincée 2-3 minutes, ajouter ensuite les épinards et laisser "tomber" un peu.

4. Pendant ce temps couper les chipolatas en morceaux, les ajouter dans la poêle ainsi que les gnocchi, la crème, 30g de parmesan, un peu de sel et poivre.

5. Poursuivre la cuisson sur feu doux 5 min.

6. Répartir la préparation dans 2 plats allant au four et parsemer du reste de parmesan.

7. Passer sous le grill du four (préchauffé à 200°C) 5 à 10 minutes.

 
 
Photo: Gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème au parmesan
 
 
Bon Appétit !