Chez Henri Boucher, nous voulons vous offrir la meilleure viande possible. Et pourquoi chercher plus loin alors que nous avons tout chez nous ? Dans nos comptoirs, vous ne trouverez que la meilleure viande d’origine française*. Nous soutenons ainsi l’économie locale, limitons l’impact sur l’environnement et pouvons parfaitement contrôler la qualité, la fraîcheur et l’origine de la viande.
La bonne alimentation et le
mode d’élevage adéquat
Chez Henri Boucher, la viande de porc, de bœuf et de veau et la volaille sont
100 % françaises. La viande provient d’éleveurs et d’agriculteurs qui nous fournissent les meilleurs produits depuis 30 ans déjà. En effet, la qualité de la viande dépend de la manière dont l'animal est traité et élevé. Une alimentation équilibrée, un environnement paisible et les meilleurs soins se traduisent par un goût pur et savoureux.
Blonde d’Aquitaine
Pour la viande de bœuf, Henri Boucher opte pour la race « Blonde d’Aquitaine », qui provient essentiellement du sud-ouest de la France. Ces bovins costauds combinent, par croisement, les meilleures qualités de plusieurs races : une musculature imposante, une viande maigre et une peau fine. La Blonde d’Aquitaine est une des 3 meilleures races en France et très prisée dans la gastronomie française. La viande est de première qualité : tendre et fine, au goût riche et savoureux (et à la faible teneur en graisse et cholestérol).
Le choix du local
Pour notre viande de volaille et de porc, nous allons encore plus loin. Cette viande est non seulement française, mais aussi produite localement.
La viande de porc provient des régions de Picardie et du Nord-Pas-de-Calais (Hauts-de-France). Le label Saveur en’Or vous offre un goût et un moelleux inimitable, grâce à un contrôle par un organisme indépendant. Les garanties :
- la provenance est à 100 % issus des Hauts-de-France.
- les producteurs respectent un cahier des charges précis et strict.
- les porcs sont élevés dans le respect du bien-être animal.
- la nourriture est saine et équilibrée (riche en céréales).
Nos éleveurs de poulets du nord de la France offrent à leurs animaux beaucoup d’espace et des aliments exclusivement végétaux, ce qui se traduit également par une qualité de goût et de structure élevée.
(*) Seule la viande d’agneau vient du Royaume-Uni, d'Hollande, de Belgique ou d'Irlande.
La viande de porcelet vient de l'Union Européenne.
La viande de cheval d’Argentine, d’Australie, du Canada ou d’Uruguay.
Pour ces viandes aussi, nous veillons de manière rigoureuse à ce que nos fournisseurs respectent nos valeurs et nos normes.